ごちそうサラダ レシピ・作り方

ごちそうサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
半熟気味の卵とナチュラルチーズのとろりとしたコクで野菜がバリバリ食べられます。

材料(4人分)

  • サラダ菜orレタス 1株
  • 紫たまねぎ 1個
  • トマト 2個
  • きゅうり 1本
  • 塩卵orゆで卵 2個
  • ブリーチーズ or カマンベールチーズ 100グラム
  • オリーブオイル 大3
  • 好みの量

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水切り、ぱりっとさせたらちぎっておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切り、トマトは食べやすいように切っておく。
    写真では黄色ミニトマトも入れました。
  3. 3 紫玉ねぎを薄切りにする。(私は繊維に沿って切るのが好きです。)
  4. 4 塩卵(私のレシピでも紹介しています)か半熟ゆで卵を縦に4等分する。チーズは冷蔵庫から出してすぐに食べやすく切っておく。
  5. 5 材料をざくっと混ぜあわせ盛り付ける。
  6. 6 オリーブオイルと塩を好みで振りかけ出来上がり。

きっかけ

ボリュームはあるけどさっぱりしたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものをお使い下さい。暑い時は塩とバルサミコだけでも美味しいです。

  • レシピID:1750001488
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 ボリューム おつまみ 食欲増進
料理名
サラダ
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る