おつまみにどうぞ、梨とチーズのサンドイッチ  レシピ・作り方

おつまみにどうぞ、梨とチーズのサンドイッチ 
  • 約10分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
夏の暑い時にいただく冷えたスパークリングワインやロゼ、白ワインは格別。そんな時にさわやかなこの一品をどうぞ。チーズはプロセスよりナチュラルの方が合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • ナチュラルチーズ 100g
  • 塩水 分量外

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、5ミリ以下の薄切りにして塩水にさらし、水を切っておく。
  2. 2 チーズを梨と同じくらいの厚さに切る。
  3. 3 梨スライスの大きさにだいたい合わせてチーズスライスをカットし、梨で挟んでできあがり。

きっかけ

シャンパンやスパークリングに合う、さっぱりしたおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

梨は幸水のような水分の多いものならクリームチーズ系が合いますが(ブルーチーズもオツです)チェダーやリースターなら洋梨系が合います。冷えたスパークグや白ワインと一緒にどうぞ。

  • レシピID:1750001562
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
シャンパン 夏のおつまみ お洒落 簡単
料理名
梨とチーズのサンドイッチ
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る