タマネギだけで☆玉玉どん レシピ・作り方

タマネギだけで☆玉玉どん
nojimoo
nojimoo
玉葱好きさんに。血液サラサラ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をスライスします。
    小鍋に油を引き玉葱を炒めます。
    卵は溶いておきます
  2. 2 玉葱が半透明になったらダシ汁と調味料を加え、一煮立ちさせます
  3. 3 溶き卵をまわし入れ、蓋をして火を止めます。卵がお好みの固さになったらゴハンに乗せて完成です

きっかけ

母がよく作ってくれました。親子丼より飽きなくて美味しいと思う

おいしくなるコツ

卵がなかなか固まらなかったらもう一度火を入れてください(弱火で) 本当は…最後に三つ葉を乗せると綺麗だし風味が増します…なくてゴメンナサイ。なくても味はおいしいです。 1人分で玉葱1個は正直多いです。ゴハンを少なめにすれば2人分取れるかも。

  • レシピID:1750001252
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼 卵とじ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る