タマネギだけで☆玉玉どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱をスライスします。
小鍋に油を引き玉葱を炒めます。
卵は溶いておきます - 2 玉葱が半透明になったらダシ汁と調味料を加え、一煮立ちさせます
- 3 溶き卵をまわし入れ、蓋をして火を止めます。卵がお好みの固さになったらゴハンに乗せて完成です
きっかけ
母がよく作ってくれました。親子丼より飽きなくて美味しいと思う
おいしくなるコツ
卵がなかなか固まらなかったらもう一度火を入れてください(弱火で) 本当は…最後に三つ葉を乗せると綺麗だし風味が増します…なくてゴメンナサイ。なくても味はおいしいです。 1人分で玉葱1個は正直多いです。ゴハンを少なめにすれば2人分取れるかも。
- レシピID:1750001252
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません