豆腐サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、水でしめる。
- 2 野菜を食べやすい大きさにちぎり、豆腐はさいの目切りに。
- 3 皿に野菜を敷き、そうめん、豆腐の順に盛る。その上に天かす、ネギ、すりごまをかける。
- 4 仕上げにめんつゆとマヨネーズをかける。
きっかけ
ランチに。家にあるものをいろいろのっけて・・・
おいしくなるコツ
天かすはイカ天入りを使いました。かけると食感と風味が加わり美味しいと思います。和風のクルトン感覚です。このときは入れなかったけど、トマトやニンジンが入るともっと彩りがよくなって◎。
- レシピID:1750001203
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆腐サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません