簡単ヘルシー納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。このときはキャベツと人参をせん切りに。
- 2 お湯を沸かし、塩を入れて普通にスパゲティを茹でる。その中に野菜も入れ、一緒に茹でる。(野菜を入れるタイミングはお好みで)
- 3 ボウルに刻んだ納豆・白だし・サラダ油を入れ、混ぜる。
- 4 【3】のボウルに茹であがったスパゲッティ&野菜を入れて和える。
- 5 皿に盛り、もみのりをのせ、ネギをちらす。
きっかけ
子どもと一緒に食べるランチに。トマト味など普通のスパゲッティの食べっぷりがいまいちな子たち。うどんはつるっとよく食べるのに・・・そうだ、和風のスパゲッティならいけるかな?納豆好きだし・・・思ったとおり、ぺろっと食べる大好きな一品に。
おいしくなるコツ
納豆は面倒であればそのままでもいいけど、刻むかひきわりを使うかしたほうがスパゲティにからみやすいと思います。野菜は他にもいろいろOK。あと、しらすもあいます。薄味にして仕上げにマヨネーズをかけても、また違った美味しさ♪
- レシピID:1750001196
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
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sweet child2012/06/25 06:42野菜たっぷりで食べごたえありました☆納豆いいですね^^