からだがぽかぽか☆おから団子汁 レシピ・作り方

からだがぽかぽか☆おから団子汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
片栗粉、水を混ぜたおからは、作って保存しておくと便利です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、水を混ぜたおからを食べやすいように丸めます。
  2. 2 水菜は洗って食べやすいように切ります。
  3. 3 切った水菜はお椀に入れておきます。
  4. 4 沸騰したお湯に「1」を入れ、火が通ったところで出汁入り味噌を混ぜてひと煮立ちさせます。
  5. 5 あつあつの「4」を「3」に入れて出来上がりです。

きっかけ

温まります♪

  • レシピID:1750001032
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
団子汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る