たっぷり冬野菜と豚しゃぶのサラダ☆ごまみそダレ レシピ・作り方

たっぷり冬野菜と豚しゃぶのサラダ☆ごまみそダレ
nojimoo
nojimoo
画像ではわかり難いですが、肉の下には野菜が沢山。優しい味のごまみそダレで野菜だけでも美味しく食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。なるべく細く。私は不器用なのでピーラーで剥いてから千切りにしてます
  2. 2 白菜は1/3の長さに切ってから千切り。水菜は1/3〜1/4に。長ネギは外の白い部分で白髪ネギを作り、中の部分はみじん切りにしておきます
  3. 3 味噌と砂糖をお湯で溶かしてから、その他タレの材料と、みじん切りにしたネギをよく混ぜてタレ完成
  4. 4 小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でます。弱火でなるべく沸騰させずゆっくり火を通します。火が通ったら湯を切ります
  5. 5 大根、白菜、水菜をさっと混ぜて皿に盛り、豚肉、白髪ネギを乗せたら完成です。
    タレをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

わが家では豚しゃぶにはキャベツ&ポン酢が定番レシピ。でも買ってきたキャベツが硬かったので貰い物の冬野菜で、味も変えて作ったら好評でした

おいしくなるコツ

画像のプチトマトは冷蔵庫の余り物を使っただけで、このレシピには必要ありません

  • レシピID:1750000997
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ サラダ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る