たっぷり冬野菜と豚しゃぶのサラダ☆ごまみそダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにします。なるべく細く。私は不器用なのでピーラーで剥いてから千切りにしてます
- 2 白菜は1/3の長さに切ってから千切り。水菜は1/3〜1/4に。長ネギは外の白い部分で白髪ネギを作り、中の部分はみじん切りにしておきます
- 3 味噌と砂糖をお湯で溶かしてから、その他タレの材料と、みじん切りにしたネギをよく混ぜてタレ完成
- 4 小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でます。弱火でなるべく沸騰させずゆっくり火を通します。火が通ったら湯を切ります
-
5
大根、白菜、水菜をさっと混ぜて皿に盛り、豚肉、白髪ネギを乗せたら完成です。
タレをかけてお召し上がり下さい
きっかけ
わが家では豚しゃぶにはキャベツ&ポン酢が定番レシピ。でも買ってきたキャベツが硬かったので貰い物の冬野菜で、味も変えて作ったら好評でした
おいしくなるコツ
画像のプチトマトは冷蔵庫の余り物を使っただけで、このレシピには必要ありません
- レシピID:1750000997
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません