ショウガでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- ショウガ 1片弱
- 輪切り鷹の爪 お好み
- 塩 少々
作り方
- 1 生姜を千切りします。フライパンにオイルを熱し、カリッとするまで弱火で焼きます
- 2 鷹の爪と塩を入れます
- 3 スパゲティを茹でます。茹だったら湯きりしてフライパンで具とよく混ぜ、茹で汁を少し入れて素早く絡ませます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ショウガでペペロンチーノ
nojimoo
料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)