お餅入り☆キノコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしキノコ類を入れて煮ます。煮えたのを見はからって、めんつゆ・みりんを入れます。
- 2 お餅を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 3 お餅が柔らかくなりましたら、切った水菜を入れます。
- 4 器に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キノコ汁
ももにゃんこ。
お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪
皆さんもどんどん教えて下さいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)