お餅入り☆キノコ汁 レシピ・作り方

お餅入り☆キノコ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
きのこ類は毎日頂きたいですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしキノコ類を入れて煮ます。煮えたのを見はからって、めんつゆ・みりんを入れます。
  2. 2 お餅を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 お餅が柔らかくなりましたら、切った水菜を入れます。
  4. 4 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

温まります^^

  • レシピID:1750000757
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キノコ汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る