超簡単☆わが家のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら醤油・酒・塩・ダシを入れて煮立たせます。1〜2分ほど沸騰させておいてください
- 2 火を弱めてカレールウと味噌を入れて溶かします。これで鍋スープ完成です
-
3
あとはずっと弱火で。
お好きな具材を入れてください。例はうちの定番(必須)具材です。それプラス余り野菜を。。 - 4 市販のルウについて〜うちは常に2種類使うようにしてます。種類によって1かけの重量が違うと思いますが、今回は2つで45gでした。多少違っても大丈夫です
きっかけ
市販の鍋の素も美味しいですが、うちの味を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の場合は火が通り難いので最初に、豚肉の場合はすぐに火が通るので最後に入れます 〆の雑炊レシピID:1750000831
- レシピID:1750000752
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません