ほうれん草とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をあく抜きする。
ボウルにたっぷり水を入れ、切り口がつかるように10-15分つける。あくが抜けてるか味見してみてください。 -
2
ホワイトマッシュルームはペーパータオルなどで汚れをおとし、薄切りに。
時間が経つと縮むので厚めでもいいですよ。 - 3 ほうれん草の葉の部分を適当にちぎる。茎の部分は他の料理に使ってください。
- 4 エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味でほうれん草とマッシュルームをあえ、プチトマトといっしょに盛り付けできあがり。
きっかけ
エバラ蒸し鍋のタレが残っていたので
おいしくなるコツ
この方法であく抜きすればほうれん草も生でパクパクいけます。ほうれん草の水をよくきってください。
- レシピID:1750000645
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません