酒かすディップと水菜と豆腐の泡雪和え レシピ・作り方

酒かすディップと水菜と豆腐の泡雪和え
  • 約1時間
  • 100円以下
hiromista
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酒かすディップの作り置きがあれば、材料を混ぜるだけ。上品な味の一品です。

材料(1人分)

  • 酒かすディップ 40g
  • 水菜 10g
  • 豆腐 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 酒かすディップを作る(レシピID:1750000310)。水菜を洗って2cmほどの長さに切る。豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 酒かすディップ、水菜、豆腐を混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成。

きっかけ

常食している酒かすディップを使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

簡単なのでこつは特にありません♪

  • レシピID:1750000620
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
水菜
料理名
酒かすディップと水菜と豆腐の和えもの
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