じゃがたらタジン鍋 レシピ・作り方

じゃがたらタジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
手早で美味しい一品。鱈の美味しい季節に。鮭でも美味しそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切り、じゃが芋は2~3ミリの薄い輪切りか半月切りにしておく。
  2. 2 タジン鍋でみじん切りのにんにくをオリーブ油で香りが立つくらいに炒め、じゃが芋、玉ねぎを加えてザッと炒める。
  3. 3 ザッと炒めた材料をタジン鍋に平らに広げ、その上に甘塩タラを並べ、胡椒を振る。
  4. 4 初めは中火、蒸気が立ったら弱火で10分くらい蒸してできあがり。

きっかけ

美味しそうな甘塩のタラを買ったので。

おいしくなるコツ

甘塩タラではなく生タラなら塩胡椒しておくこと。 甘塩タラからかなり塩分がでますが、じゃが芋と玉ねぎをもっとたくさん入れるなら、炒める時に軽く塩を入れた方がよいかもしれません。 じゃが芋玉ねぎの他にも、あれば、キノコ類も入れると美味しいです。

  • レシピID:1750000506
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 じゃがいも 冬の熱々ディッシュ
料理名
じゃが芋とタラの蒸し煮
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る