じゃがたらタジン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切り、じゃが芋は2~3ミリの薄い輪切りか半月切りにしておく。
- 2 タジン鍋でみじん切りのにんにくをオリーブ油で香りが立つくらいに炒め、じゃが芋、玉ねぎを加えてザッと炒める。
- 3 ザッと炒めた材料をタジン鍋に平らに広げ、その上に甘塩タラを並べ、胡椒を振る。
- 4 初めは中火、蒸気が立ったら弱火で10分くらい蒸してできあがり。
きっかけ
美味しそうな甘塩のタラを買ったので。
おいしくなるコツ
甘塩タラではなく生タラなら塩胡椒しておくこと。 甘塩タラからかなり塩分がでますが、じゃが芋と玉ねぎをもっとたくさん入れるなら、炒める時に軽く塩を入れた方がよいかもしれません。 じゃが芋玉ねぎの他にも、あれば、キノコ類も入れると美味しいです。
- レシピID:1750000506
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- じゃが芋とタラの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません