とろとろチーズと大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3~4cmの輪切りにする。皮をむき、お好みの固さに茹でる。
- 2 フライパンに油(分量外)とバターを熱し、1を入れこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたら酒、めんつゆ、みりんを入れひっくり返しながら味をからめる。
- 4 3を煮汁ごと耐熱皿に盛り、チーズを乗せオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱。
- 5 お好みでパセリを散したら完成~♪♪
きっかけ
大根が余っていたので
おいしくなるコツ
めんつゆでなく醤油でもOK。醤油の場合はみりんを大2に増やしてねー。甘辛が好きな人はみりんの量をもっと増やしても。
- レシピID:1750000409
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
13 件