とろとろチーズと大根のステーキ レシピ・作り方

とろとろチーズと大根のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
冷蔵庫に余っている大根、いつもと違った食べ方をしたくて。トロトロでも歯ごたえありでもどちらでも美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの輪切りにする。皮をむき、お好みの固さに茹でる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とバターを熱し、1を入れこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら酒、めんつゆ、みりんを入れひっくり返しながら味をからめる。
  4. 4 3を煮汁ごと耐熱皿に盛り、チーズを乗せオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱。
  5. 5 お好みでパセリを散したら完成~♪♪

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

めんつゆでなく醤油でもOK。醤油の場合はみりんを大2に増やしてねー。甘辛が好きな人はみりんの量をもっと増やしても。

  • レシピID:1750000409
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ 大根ステーキ チーズ
料理名
大根ステーキ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/12/09 17:13
    とろとろチーズと大根のステーキ
    大根が柔らかく美味しかったです
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2022/11/16 14:59
    とろとろチーズと大根のステーキ
    トロトロに仕上げました。
    チーズと合いますね。
    とても美味しかったです!
  • あさかづ
    あさかづ
    2022/01/29 19:53
    とろとろチーズと大根のステーキ
    しっかり煮てトロッと食感にしました!とてもおいしくて、主人も気に入っていたのでまた作ります♪
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/02/18 19:54
    とろとろチーズと大根のステーキ
    美味しかったです!
    御馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る