離乳食 鶏とお豆腐の肉団子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、豆腐(水切り不要)、みそ、茹でた野菜を入れてよく混ぜる。
- 2 一口大に成型してフライパンでこんがり焼いて完成。
きっかけ
お豆腐が苦手な子供のために、お肉に混ぜてしまいました。
おいしくなるコツ
すこし焼き目をつけたほうが鶏くささがなくなっておいしいです
- レシピID:1750000116
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません