お豆腐と塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方

お豆腐と塩昆布の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷たいお豆腐と塩昆布と野菜の涼しいサラダ

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200gくらい
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • 白煎り胡麻 小さじ1~
  • ●醤油 少々
  • ●オリーブ油 小さじ1~
  • ●レモン果汁 小さじ1~
  • きゅうり 1/2本
  • ミディトマト 3個~

作り方

  1. 1 トマトときゅうりはお好みにカットして
    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 冷やした豆腐は一口大に切り
    お皿に置き、うえに塩昆布と胡麻を散らします。
  3. 3 トマトときゅうりを添えて
    ●の調味料を回しかけます。

きっかけ

冷や奴風サラダ

  • レシピID:1740033258
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る