豆腐と野菜のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに簡単に♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚ひき肉 150g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 野菜も加えて火が通るまで加熱する。
    豆腐を一口大に切って加える。
  4. 4 ◆と水入れて1分煮る。
    水溶き片栗粉を入れて1分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1740032133
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る