おかわり止まらない!混ぜ込みご飯!鶏めし! レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさにカット
鶏肉1cm角、人参0.5mm幅の銀杏切り、油揚げ短冊切り、こんにゃく薄めの角切り(写真は大き過ぎ)
ごぼうささがき(カット後水に5分程さらす) -
2
鍋に油を敷いて温めて、
鶏肉→にんじん→ごぼう→こんにゃく→油揚げ
の順に炒める。 - 3 一通り火が通ったら☆を入れて蓋をして、時々混ぜながら弱火〜中火で7分〜10分ほど煮込む!
-
4
炊き立てご飯に混ぜ込んで完成です!
(具の量や汁の入れ具合で味の濃さを調節してください)
味を濃ゆくしたい方はここでお塩入れてみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はこんにゃくでカサ増ししていますが、キノコ系を入れるのもおすすめです!
お好きな具材でぜひ挑戦してください!