ひき肉とひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

ひき肉とひよこ豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
好きなひよこ豆とトマトを使ってパスタにもご飯にも合うメニューを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにします
  3. 3 トマトを1cmくらいの角切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、にんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます
  5. 5 次にひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒めます
  6. 6 ひよこ豆も入れて、軽く炒めます
  7. 7 トマトを入れて、トマトの水分が出てくるまで炒めます
  8. 8 トマトから水分が出てきたら、コンソメを入れて混ぜます
  9. 9 赤ワインを入れて、焦げないように混ぜながら煮込みます
  10. 10 煮汁がほとんど無くなるまで煮ていきます
  11. 11 完成
    豚ひき肉や鶏のひき肉でも美味しくできます

きっかけ

好きなひよこ豆とトマトで、おかずになるメニューが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

中火から弱火で焦がさないように混ぜながらゆっくり煮る

  • レシピID:1740030931
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎトマト全般
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る