ひき肉とひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします
- 2 玉ねぎもみじん切りにします
- 3 トマトを1cmくらいの角切りにします
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、にんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます
- 5 次にひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒めます
- 6 ひよこ豆も入れて、軽く炒めます
- 7 トマトを入れて、トマトの水分が出てくるまで炒めます
- 8 トマトから水分が出てきたら、コンソメを入れて混ぜます
- 9 赤ワインを入れて、焦げないように混ぜながら煮込みます
- 10 煮汁がほとんど無くなるまで煮ていきます
-
11
完成
豚ひき肉や鶏のひき肉でも美味しくできます
きっかけ
好きなひよこ豆とトマトで、おかずになるメニューが欲しくて作りました
おいしくなるコツ
中火から弱火で焦がさないように混ぜながらゆっくり煮る
- レシピID:1740030931
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません