ボイルホルモンの甘辛炒め レシピ・作り方

ボイルホルモンの甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
おつまみに

材料(2〜3人分)

  • ボイル豚ホルモン 250g
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 仙台味噌 小さじ1強
  • 米油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とボイルホルモンを入れ煮立ててから30分煮て、臭みや余分な脂を落とし流水で洗う。
  2. 2 フライパンに米油ニンニク、下処理したホルモンを入れ炒める
  3. 3 炒めたホルモンに砂糖を振りかけ
    焼肉のタレ、味噌、調理酒を合わせた調味料をいれる
  4. 4 手順3を炒め汁が無くなったら完成です。

きっかけ

ホルモンが好きで色々と料理しています。

おいしくなるコツ

ボイルホルモンの下処理をきちんとすること 柔らかいホルモンが食べたい時は長時間にるとよいです。

  • レシピID:1740030787
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る