ボイルホルモンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイル豚ホルモン 250g
- チューブニンニク 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 仙台味噌 小さじ1強
- 米油 大さじ1
- 調理酒 大さじ1
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水とボイルホルモンを入れ煮立ててから30分煮て、臭みや余分な脂を落とし流水で洗う。
- 2 フライパンに米油ニンニク、下処理したホルモンを入れ炒める
-
3
炒めたホルモンに砂糖を振りかけ
焼肉のタレ、味噌、調理酒を合わせた調味料をいれる - 4 手順3を炒め汁が無くなったら完成です。
きっかけ
ホルモンが好きで色々と料理しています。
おいしくなるコツ
ボイルホルモンの下処理をきちんとすること 柔らかいホルモンが食べたい時は長時間にるとよいです。
- レシピID:1740030787
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません