気持ち量増!絶品!鶏としめじの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
【下準備】
人参は小さめの銀杏切り
しめじは1センチ程にカット、
ごぼうはささがきをして水に5分ほどつけておく。
お肉は1cm角に小さくカット - 2 糸蒟蒻は40〜50度(熱湯でも良い)のお湯で洗って水を切り、適当に微塵切り
-
3
☆を炊飯器に入れて軽く混ぜ、
洗ったお米を入れて、2合のところまで水を足す。軽くゆさゆさ揺らす -
4
その上から具材を全部入れて、
すこに平に慣らして
炊き込みスイッチオン! - 5 炊き上がったらしゃもじできるように混ぜ合わせて、完成です!
きっかけ
ご飯が好きだけど、ダイエット。 糖質を減らすために糸コンでカサ増ししました!
おいしくなるコツ
愛情込めて作る事(p*・ω・`*q)
- レシピID:1740030671
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しでも多く食べれるようにしてみました!
糸蒟蒻なしの方は、醤油、酒、みりんを0.5ずつ減らしてください(^^)