丸ごとペロリカタクチイワシの唐揚げ レシピ・作り方

丸ごとペロリカタクチイワシの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
甘辛味の下味を付けてカラッと揚げました
おつまみにもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておきます
  2. 2 カタクチイワシの頭と内蔵を取り除きます
  3. 3 カタクチイワシをビニール袋に入れて調味料をすべて入れます
  4. 4 袋の中で調味料をしっかりなじませたら、冷蔵庫で15分ほど置きます
  5. 5 冷蔵庫から出したカタクチイワシに片栗粉をまぶして揚げます
    水分が飛んでカラッとした感じになったらOKです(箸でかえしながら6~7分)
  6. 6 大根おろしを添えて完成
    大根おろしにポン酢をたらしても美味しいです

きっかけ

5センチくらいの小さなカタクチイワシがたくさんある時に作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので油の温度を高くしすぎないようにするのがコツです カラッと軽い感じになったらOKです

  • レシピID:1740030647
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る