酒が進む!我が家の豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギをカットする。
(上の部分(緑)、下の部分(白)は別に使います。) - 2 豚バラブロックを3.4センチほどにカットして、深めのフライパンで全面に焼き色をつける。
- 3 ある程度お肉に焼け目がついてきたら、長ネギの白の部分も入れて焼き色をつける
- 4 お肉から出てきた油はキッチンペーパーで拭き取りましょう
-
5
ネギを一度取り、
☆を混ぜ合わせて、フライパンに入れます!
長ネギ(緑)、薄切りにした生姜を入れて中火で沸騰させます -
6
沸騰したら弱火に変えて、
落とし蓋をして1時間煮込みます -
7
40分ほどだったら、
ネギ(白)、ある方は茹で卵を殻を剥いて入れます。 -
8
1時間ほど煮込んだら、
ネギ(緑)火から取り出し、
火を止めて完成です!
(この時点ではトロトロまではないので、まだ時間がある方は、コトコトしてください。)
きっかけ
豚バラブロックをお安くゲットしたため
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほどトロトロ、 味がしみじみです! お好みで辛子もどうぞ!
- レシピID:1740030599
- 公開日:2022/02/06
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。茶々。2022/03/09 20:26ご馳走様でした
2日目はさらに美味しい(p*・ω・`*q)