味がよく染み込んだこっくり甘い厚揚げこんにゃく レシピ・作り方

味がよく染み込んだこっくり甘い厚揚げこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
寒くなると食べたくなる厚揚げを、こんにゃくと合わせてこっくり甘く仕上げホッとする1品に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットしサッと湯通しします。
  2. 2 こんにゃくは5㍉厚にカットし、手綱こんにゃくにし、サッと湯通しします。

    ※手綱こんにゃくで無くても良いです。玉こんにゃくやねじりこんにゃくなどお好きな物をお使い下さい。
  3. 3 鍋にこんにゃく、厚揚げ、砂糖、みりん、酒を入れ約3分煮立たせます。
  4. 4 しょうゆを入れてさらに5分煮込んだら完成です。

きっかけ

安価な食材で1品作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きは忘れずにしてくださいね♪

  • レシピID:1740030057
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のこんにゃく簡単夕食玉こんにゃく板こんにゃく
料理名
厚揚げこんにゃく煮
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る