魔法の粉で激ウマチキンバー(手羽中の唐揚げ) レシピ・作り方

魔法の粉で激ウマチキンバー(手羽中の唐揚げ)
  • 約10分
  • 300円前後
みけキッチン
みけキッチン
騙されたと思って、一回やってください!!!
鳥ももの唐揚げでも美味しくなります!

材料(2.3人人分)

  • 手羽中 15本(300〜400g)
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆塩 小さじ0.5
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ0.5
  • ☆胡椒 5つまみ(5振り)
  • ☆ガーリックパウダー 5つまみ(5振り)

作り方

  1. 1 手羽中に塩胡椒をかけ、袋に入れ、
    片栗粉を入れ、袋をシャカシャカ
    (袋に空気を入れて振るとふりやすいです。)
  2. 2 180度に熱した油で揚げる。
    手羽中が浮いてきてから3分ほど揚げる。
    (お好みの色合いにしてください。)
  3. 3 ☆をすり鉢で擦る
  4. 4 魔法の粉をパラパラと振りかけて完成です

きっかけ

中部地方に行った際に食べた唐揚げが忘れられなくて

おいしくなるコツ

魔法の粉は味を見ながらお好みの量をかけて下さい(^^) これがあれば下味は少しの塩胡椒だけで良い! 普通の唐揚げにもあいます(^^)

  • レシピID:1740030029
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中簡単おつまみ手羽先手羽先の唐揚げ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る