お弁当に!お花の卵焼きで飾り付け レシピ・作り方

お弁当に!お花の卵焼きで飾り付け
  • 約10分
  • 100円以下
みけキッチン
みけキッチン
お弁当やちらし寿司の飾り等
たくさん飾り付けしちゃってください!

卵一個で、お花4つできます。

材料(1人分)

  • 1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 具材を混ぜ合わせて、
    卵焼き器で薄焼き卵を作る。
    (卵は切るように混ぜ、白身を細かくしておく)
  2. 2 フライパンに油を敷きよく熱して、
    キッチンペーパー等で油をフライパン全体に行き渡らせる。
  3. 3 卵液の半分を入れて、薄焼き卵を作る。
    一枚できたら、キッチンペーパーで油を塗り、
    残りの卵液でもう一枚作る、
  4. 4 粗熱が取れたら、薄焼き卵を半分に切り
    二つ折りにして、折り目の方に
    1cm間隔で三分の一程度の深さまで
    切れ目を切れる。
  5. 5 端からくるくる巻いて、
    つまようじでとめる。
  6. 6 お弁当にINしても可愛いです!

きっかけ

子供の頃母がよくお弁当に入れてくれました。

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱する。 卵には火を入れすぎない。

  • レシピID:1740029964
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵運動会のお弁当お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般ひな祭りちらしずし
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る