無限ゴーヤ レシピ・作り方

無限ゴーヤ
  • 約15分
  • 300円前後
みけキッチン
みけキッチン
ゴーヤをいただくことが多くなった季節。
これで無駄になることはありません!(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取り、薄切りにする。
  2. 2 塩、砂糖小さじ1(分量外)を入れ軽く混ぜて5分ほどおく。
    (その間にケトルのお湯沸かす)
  3. 3 ゴーヤの汁を絞り、
    沸かしたお湯を絞ったゴーヤの入ったボールに入れ、30秒〜1分混ぜる。
  4. 4 お湯を切り、冷水でさっと洗い水気をを切る。
  5. 5 材料全て混ぜたら完成です!

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいて消費の為に。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は切ってます。 練り梅を混ぜるのもオススメです! そうめん、豆腐、スパム等に麺つゆプラスで ゴーヤチャンプルにもなります!

  • レシピID:1740029809
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダゴーヤ おひたし血圧が高めの方ゴーヤチャンプル
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る