無限ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取り、薄切りにする。
-
2
塩、砂糖小さじ1(分量外)を入れ軽く混ぜて5分ほどおく。
(その間にケトルのお湯沸かす) -
3
ゴーヤの汁を絞り、
沸かしたお湯を絞ったゴーヤの入ったボールに入れ、30秒〜1分混ぜる。 - 4 お湯を切り、冷水でさっと洗い水気をを切る。
- 5 材料全て混ぜたら完成です!
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいて消費の為に。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は切ってます。 練り梅を混ぜるのもオススメです! そうめん、豆腐、スパム等に麺つゆプラスで ゴーヤチャンプルにもなります!
- レシピID:1740029809
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで無駄になることはありません!(^^)