ごろごろ秋野菜のラタトゥイユ★クミン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2cm角、残りの野菜は小さめの乱切りに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 サツマイモは水にさらし、レンコンは酢水にさらしてからザルにあげ水気を切る。
- 3 鍋にオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。香りがたったら中火にし玉ねぎ、ベーコンを炒める。残りの野菜を加え軽く炒める。
- 4 トマトの水煮、クミンを加えて混ぜ合わせる。煮込む前に塩を加え全体を混ぜ、蓋をして20~30分煮込む。途中木べらでよく混ぜる。仕上げに黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません