ごろごろ秋野菜のラタトゥイユ★クミン風味 レシピ・作り方

ごろごろ秋野菜のラタトゥイユ★クミン風味
  • 約1時間
バンビ☆
バンビ☆
れんこんのシャキシャキ感、さつまいもの甘みなど、夏野菜バージョンとはひと味違うエスニックなラタトゥイユです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm角、残りの野菜は小さめの乱切りに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 サツマイモは水にさらし、レンコンは酢水にさらしてからザルにあげ水気を切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。香りがたったら中火にし玉ねぎ、ベーコンを炒める。残りの野菜を加え軽く炒める。
  4. 4 トマトの水煮、クミンを加えて混ぜ合わせる。煮込む前に塩を加え全体を混ぜ、蓋をして20~30分煮込む。途中木べらでよく混ぜる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

モニターでクミンパウダーを頂いたので秋野菜と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1740029658
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト缶かぼちゃれんこんなす全般
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る