春菊とかぶの秋の味覚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(葉の部分のみ) 1/2袋
- かぶ 1/2個
- リンゴ 1/4個
- クルミ 15g
- ■ドレッシング
- ヤマキ割烹白だし 大さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 柚子のしぼり汁 小さじ2
作り方
- 1 春菊は葉の部分のみ摘み、冷水につけてパリッとさせる。かぶは皮をむき、いちょう切りにする。リンゴは薄切りにする。
- 2 クルミは乾煎りしてレーズン大に砕く。ドレッシングはよく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに①②を入れて食べる直前に和え、器に盛る。
きっかけ
ヤマキ割烹白だしを頂いたので、白だしを使ったサラダを作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングを和えてください。
- レシピID:1740029653
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません