揚げ出し豆腐 スダチ酢 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐 スダチ酢
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少ない油で、作れました。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • サラダ油 小さじ2~
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 七味とうがらし 小さじ1/2~
  • スダチ 1~2個

作り方

  1. 1 今回はレンジでお豆腐の水切りをしました。
    レンジで使用OKと書いてるキッチンペーパーを使いました。
  2. 2 お豆腐を2枚のペーパーで包み込むように
    して大き目の器に入れて
    2分くらい様子を見ながら加熱します。
  3. 3 水分を切ったお豆腐を4等分します。
  4. 4 片栗粉をまぶしつけて
    オイルを温めたフライパンに並べて焼きます。
    両面に焼き色をつけます。
  5. 5 醤油と味醂を合わせて混ぜ
    たれを作り、かけました。
    大人向きなので七味を入れました。
    お好みに合わせて調整してください。
    最後にスダチを絞りかけます。

きっかけ

たまに揚げ出しを食べたくなります。美味しい。

  • レシピID:1740029290
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/18 19:38
    揚げ出し豆腐 スダチ酢
    cacheちゃん♪スダチ酢さっぱりとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/05 00:04
    揚げ出し豆腐 スダチ酢
    美味しく頂きました(*^^)v
    楽しい連休を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る