モロヘイヤのコチュジャンソース和え レシピ・作り方

モロヘイヤのコチュジャンソース和え
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ビタミン、ミネラルを豊富に含んでいるモロヘイヤ。ネバネバパワーで暑い夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。
  3. 3 ボールにコチュジャンソースを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

普通のおひたしにも飽きたのでコチュジャンで和えてみました。

  • レシピID:1740029101
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤコチュジャン
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る