醤油麹で作る!かんたん!汁なし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺ともやしを一緒に茹でます。茹で上がったら冷水で洗い、冷まします。
- 2 丼椀に醤油麹とはちみつとごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりは千切りに、ネギは小口切りに切ります。
-
4
2に1を入れ混ぜて、タレと綿を絡めます。
その上に3と納豆をのせます。 - 5 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
たくさんある中からご覧いただき
ありがとうございます!
1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★
調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。
しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。
stand.fm で健康・食育ラジオしています*
https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45
よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/19 09:10ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛いタレで食欲をそそられますよ♬