魚河岸あげときのこのあんかけ☆ごま風味 レシピ・作り方

魚河岸あげときのこのあんかけ☆ごま風味
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
ごま味が香ばしいあんかけです。煮る時間が短いのであっという間に出来上がります。

材料(4人分)

  • 紀文の魚河岸あげ 1袋
  • なめこ 1袋(約100g)
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 50g
  • 人参 3cm
  • 万能ねぎの小口切り 少々
  • すりごま(白) 大さじ1
  • A:だし汁 300cc
  • A:醤油 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ1
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこはよく洗い水気を切る。しいたけは薄切り、人参は細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にAを煮立て、人参を加えて1~2分煮たら、きのこ類・魚河岸あげを加えてさらに2~3分煮る。
  3. 3 ②に白すりごまと水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4 器に盛りつけ、万能ねぎをちらす。

きっかけ

魚河岸あげが好きなので作りました。

  • レシピID:1740028616
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の煮物
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る