野菜たっぷりパスタ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、具材を同じ多くさくらいにカットして、フライパンにオリーブオイルと柚子胡椒を入れハムとズッキーニ、パプリカを入れて炒めていく。
- 2 少しいたまってきたら、しらすとブロッコリーを加え炒め炒める。
- 3 2に茹で上がったパスタを加え、胡椒と昆布茶、醤油と茹で汁を少し加え混ぜ馴染ませれば完成です。
きっかけ
夜勤の時は食べやすい麺類がいいと言うので、色んな麺類をお弁当にしています。
おいしくなるコツ
パスタは1分前に取り出して具材と合わせ、残りの1分で味を馴染ませてください。
- レシピID:1740028430
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません