イカと茄子ピーのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、小さめの乱切りにする。
- 2 ピーマンもヘタを取り除き、小さめの乱切りにする。
- 3 フライパンなどに、冷凍ヒイカを入れ炒める。
- 4 3の、ヒイカから出てきた水分を捨て別容器に移しておく。
- 5 フライパンなどに、オリーブオイルを入れ、1、2を加えしんなりするまで炒め、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れる。
- 6 5に、4を加え、さっと炒め合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ヒイカのアレンジを考え作ってみました。
おいしくなるコツ
ヒイカは加熱が長いと硬くなりやすいので別容器に移し最後にさっと炒め合わせました。エビやささみで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740028423
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/01/09 10:53イカと茄子、マカロニ炒め作りました。おいしかったです。