かぼちゃの簡単煮 レシピ・作り方

かぼちゃの簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
皮から煮るとあら簡単!お弁当にも

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鰹節2gパック 1袋
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小匙1弱
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
  2. 2 鍋に水と調味料、かぼちゃ、鰹節を入れて中火で煮る
  3. 3 途中、カボチャをひっくり返しながら、均等に味が入る様に動かす
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を取って水分を飛ばし完成

きっかけ

時短でかぼちゃ食べたい

  • レシピID:1740028377
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る