かぼちゃの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 鰹節2gパック 1袋
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小匙1弱
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る
- 2 鍋に水と調味料、かぼちゃ、鰹節を入れて中火で煮る
- 3 途中、カボチャをひっくり返しながら、均等に味が入る様に動かす
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を取って水分を飛ばし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/06/25 19:22美味しく食べれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)