野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ベーコンを同じ大きさくらいにカットする。グリーンピースはサッと湯どうししておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ炒め、にんじん玉ねぎ、ベーコンを加え、塩胡椒をしてしっかり炒めていく。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、カレーパウダー、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに炒めます。
- 4 最後にご飯を加えしっかり馴染ませ、最後にグリーンピースを加え少し炒めたから完成です。器に盛って、最後に目玉焼きを焼いてのせたら完成です。
きっかけ
カレー味は子供も大人も喜ぶ味。玉ねぎとにんじんの甘味で甘辛ドライカレー美味しいですよ。
おいしくなるコツ
具材に味付けをしっかりして、ケチャップやソースの酸味を飛ばしてください。
- レシピID:1740027781
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/01 21:43レシピを参考にしました