大根とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

大根とツナのマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
余りがちな大根を使って簡単副菜を考えました♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ツナ缶 1缶
  • Aポン酢 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A白ゴマ 小さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 ボウルに大根、ツナを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2にAの調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら器に盛り完成です。

きっかけ

余った大根で作りました。

  • レシピID:1740026506
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る