大葉ジェノベーゼスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切り揃える。
玉葱は薄切り、しめじはほぐす。
にんにくはスライスしておく。
ミックスナッツの袋に入れて叩いて砕いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで温めてから野菜を入れて炒める。
- 3 ★の材料を全て加えて味を整えておく。(大葉ソースに多少塩分があるので気持ち薄めに)
- 4 お湯を沸かしてパスタを茹でる。表示時間の少し前(芯のあるくらい)でザルにあげてお湯をきる。
- 5 3にスパゲッティーを合わせて味を吸わせるように混ぜ合わせる。
-
6
仕上げに大葉ソース(ID1740025942)をくわえて全体にさっと絡めたら器に盛る。
砕いておいたミックスナッツを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉ジェノベーゼスパゲッティー
スカンツ
いらっしゃいませ。スカンツと申します。
高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。
おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。
わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります!
この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)