大葉ジェノベーゼスパゲッティー レシピ・作り方

大葉ジェノベーゼスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
スカンツ
スカンツ
大葉ソースを使ったレシピです。ジェノベーゼソースとしてはナッツが足りないので砕いたミックスナッツをアクセントにしてます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 玉葱 0.25個
  • しめじ 0.5パック
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • にんにく 1片
  • ★水 100g
  • ★顆粒コンソメ 小さじ 1
  • ★砂糖 小さじ 1
  • ★塩 小さじ 0.5
  • 大葉ソース 大さじ 4
  • ミックスナッツ 25g

作り方

  1. 1 材料を切り揃える。
    玉葱は薄切り、しめじはほぐす。
    にんにくはスライスしておく。
    ミックスナッツの袋に入れて叩いて砕いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで温めてから野菜を入れて炒める。
  3. 3 ★の材料を全て加えて味を整えておく。(大葉ソースに多少塩分があるので気持ち薄めに)
  4. 4 お湯を沸かしてパスタを茹でる。表示時間の少し前(芯のあるくらい)でザルにあげてお湯をきる。
  5. 5 3にスパゲッティーを合わせて味を吸わせるように混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げに大葉ソース(ID1740025942)をくわえて全体にさっと絡めたら器に盛る。
    砕いておいたミックスナッツを振りかけて完成。

きっかけ

大葉ソースのレシピを載せたので。

おいしくなるコツ

大葉ソースは加熱しすぎると色味が悪くなるのでサッとで。

  • レシピID:1740025967
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルソース
関連キーワード
パスタ 大葉 ジェノベーゼ スパゲッティー
料理名
大葉ジェノベーゼスパゲッティー
スカンツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る