白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
美味しい冬の白菜とニンジンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はあらって2~3㎝幅にきります。
    厚揚げは熱湯をさっとかけて油を抜いて
    一口大に切ります。
    ニンジンはピーラーで皮をひいて
    輪切りにします。
    糸蒟蒻は洗っておきます。
  2. 2 ★印の調味料をお鍋に入れて
    1の材料を入れて、中火で煮ます。
    蓋を少しずらせてかけておきます。
  3. 3 全体にお味が染みて
    ニンジンが柔らかくなったら
    火を止め、味をなじませます。

きっかけ

温かい おばんざいです。

  • レシピID:1740025714
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る