ホワイトチェダークリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
ベーコンは1cm幅にカット、小松菜は5cm幅にカット、玉葱は薄切り、しめじはほぐしておく。スティックセニョールは茎に切れ込みを入れて割いておく。 - 2 フライパンに分量外の油をひいて、ベーコン、小松菜、しめじ、玉葱を炒める。
-
3
火が入ったら水、牛乳を加え沸かす。沸いてきたらシチューのルゥととろけるチェダーチーズを加えて溶かす。
味見をして濃ければ水を足す。 - 4 お湯を沸かしてスパゲッティーを表示時間茹でる。茹であがる1分前にスティックセニョールも一緒に茹でる。
- 5 スパゲッティーとスティックセニョールをザルにあげて水気をきったら3のソースと合わせる。しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけて完成。
きっかけ
余りがちなシチューのルゥととろけるチェダーチーズがあったので。材料からイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
シチューのルゥの量が各社違うと思うので裏面に書いてある作り方より気持ち水分が多くなるように調整をしてください。僕が今回使用した物はクレアおばさんです。分量より100㏄増やしてます。チーズも普通のとろけるチーズで代用可です。
- レシピID:1740025645
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースにチェダーのコクが合わさって濃厚です。
スティックセニョールは頂き物なので他のものでいいです。