ゴーヤとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(ゲソ以外の部分) 2/1ハイ
- もやし 1袋
- ゴーヤ 2/1本
- ◼️味付け◼️
- 中華味 2ふり
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみとふたふり
- ニンニクのみじん切り 1カケ
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って、熱湯で1分ほど湯がいて水切りをしておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、ニンニクのみじん切りを炒め、イカ、ゴーヤ、もやしの順に加え、強火で炒めて行く。
- 3 野菜に塩胡椒、中華味、醤油を加え、一気に味をなじませていけば完成です。
きっかけ
ご飯もお酒も進みます。もやしの代わりに卵やキノコなどだと水分が出ず、ゆっくり食べるのを楽しめますよ。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、食べる直前に調理してください。
- レシピID:1740025308
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません