ゴーヤとイカの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとイカの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お酒のおつまみにもご飯のおかずにも活躍します。シャキシャキ感を残すように炒めてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って、熱湯で1分ほど湯がいて水切りをしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、ニンニクのみじん切りを炒め、イカ、ゴーヤ、もやしの順に加え、強火で炒めて行く。
  3. 3 野菜に塩胡椒、中華味、醤油を加え、一気に味をなじませていけば完成です。

きっかけ

ご飯もお酒も進みます。もやしの代わりに卵やキノコなどだと水分が出ず、ゆっくり食べるのを楽しめますよ。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、食べる直前に調理してください。

  • レシピID:1740025308
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ヤリイカもやし
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る