レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ちょっと私は苦手なレバー料理ですが、家族が好きなのでたまに作ります。

材料(3人分)

  • 豚レバー 200g
  • 大さじ2
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ▪️味付け▪️
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみとふたふり
  • 中華味 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさにカットして、お酒をかけて10分ほど置いておき、サッと熱湯にくぐらせて水切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、豚レバーレバ、もやし、ニラの順で強火で炒めて行き、塩胡椒、中華味、醤油で味付けすれば完成です。

きっかけ

家族が好きなので作りますが、私は苦手なので、なるべくレバーの香りを抜いています(^◇^;)

おいしくなるコツ

レバーな苦手なので牛乳で臭みを取る方もいますが、我が家は日本酒をかけて少し置いておきます。試してみてください。

  • レシピID:1740025307
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにらもやし夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る