レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚レバーは食べやすい大きさにカットして、お酒をかけて10分ほど置いておき、サッと熱湯にくぐらせて水切りしておく。
- 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、豚レバーレバ、もやし、ニラの順で強火で炒めて行き、塩胡椒、中華味、醤油で味付けすれば完成です。
きっかけ
家族が好きなので作りますが、私は苦手なので、なるべくレバーの香りを抜いています(^◇^;)
おいしくなるコツ
レバーな苦手なので牛乳で臭みを取る方もいますが、我が家は日本酒をかけて少し置いておきます。試してみてください。
- レシピID:1740025307
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません