白だしで簡単に!根菜と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにする。
- 2 昆布は水に浸し柔らかくして縦に3〜5等分位に切り、結び昆布にする。
- 3 鍋に湯を沸かし、たけのこ、レンコンスライス水煮をさっと茹で水切りする。
- 4 3の湯の中に1のこんにゃくを入れさっと茹で水切りする。
- 5 鍋に水、白だし、2、3、4を加え沸騰後、中弱火で約20分加熱する。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりとした煮物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料は少ないですが、昆布からのだしが効いています。コクが欲しい時は、油揚げや鶏もも肉を加えてもいいと思います。
- レシピID:1740024924
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません