栗の甘露煮を使った栗ご飯 レシピ・作り方

栗の甘露煮を使った栗ご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
材料を入れて、炊飯器のスイッチを押すだけです。
秋の味覚をいつでも楽しめます。

材料(4人分)

  • 4合
  • 栗の甘露煮 120から160g
  • 昆布 1枚(10×10センチくらい)
  • 大さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、水はいつものいつもの分量を入れてください。
    水の量は米の種類、季節によっても変わりますで、ご家庭におまかせします。
  2. 2 酒、塩、薄口醤油を入れて、軽くかき混ぜてから、昆布と栗の甘露煮を入れて炊飯器に入れてスイッチを押してください。
  3. 3 炊きあがったら、昆布を取り出し、軽く混ぜてください。

きっかけ

栗の甘露煮があったので

おいしくなるコツ

塩味が足りなけれんば、お茶によそったあと、塩を軽く振ってください。

  • レシピID:1740024119
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮栗ご飯
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る