豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀2杯分上までいっぱいの水と、だしパックを入れ、鰹ダシをしっかりだす。
- 2 1に豆腐、あげ、なめこを入れ、その間にネギを小口に切っておく。具材ににが通ったら味噌を入れ器に盛り付け、ねぎをのさて食べてください。香
きっかけ
お出汁も取りまずが、手軽で短時間な作れるだしパックを活用しても充分美味しいですよ。
おいしくなるコツ
今のだしパックは色んな味があり、とっても美味しいです。お料理に合わせてお出汁を楽しんで使い分けて見てください。
- レシピID:1740023983
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません