筍のクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、輪切りにした下部分の筍を食べやすい大きさに切って、両面焼いていく。
- 2 小鍋に牛乳、生クリーム、昆布茶を入れてとろみが出るまで煮詰めて置く。
- 3 器に焼いた筍を盛り付けて、2のクリームソースをかけ、ピンクペッパーとカットした三つ葉をトッピングすれば完成です。
きっかけ
毎年春先に筍をもらっていた時に、色々作った中の1品です。今はスーパーの筍しか、残念ながらココ何年も食べていません。
おいしくなるコツ
筍のシャキシャキが最高に美味しいですよ。ニンニクの香りをしっかり出して筍を焼いてください。
- レシピID:1740023789
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません