鱈のパエリアソース レシピ・作り方

鱈のパエリアソース
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
タラを使ってお洒落な1皿作りましょ

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • パプリカ2色 4/1ずつ
  • マッシュルーム 3ケ
  • バター 20g
  • ニンニク みじん切り1カケ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、胡椒 ひとつまみとふたふり
  • パセリみじん切り ふたつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 醤油 ティースプーン1
  • レモン汁 小さじ2/1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒め香りを出し、鱈は骨抜きをしておき、塩胡椒をして10分ほど置いておき、水分拭き取り軽く小麦粉をまぶし両面焼いていく。
  2. 2 別のフライパンに、バター、カットしたパプリカとマッシュルームを加え炒め、ここでは胡椒だけする。野菜が炒まったら醤油とレモン汁を加える。
  3. 3 皿に1の鱈をのせ、2のパプリカソースにパセリを加えサッとなじませ、上からかければ出来上がり。

きっかけ

クリスマスの1皿に使うことの多い我が家。お安い鱈で大満足の1皿になりますよ。

おいしくなるコツ

色合いを大切にしたいので、野菜はサッと炒めるのがいいです。マッシュルームから炒め出して下さい。

  • レシピID:1740023610
  • 公開日:2021/01/20
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