鱈のパエリアソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒め香りを出し、鱈は骨抜きをしておき、塩胡椒をして10分ほど置いておき、水分拭き取り軽く小麦粉をまぶし両面焼いていく。
- 2 別のフライパンに、バター、カットしたパプリカとマッシュルームを加え炒め、ここでは胡椒だけする。野菜が炒まったら醤油とレモン汁を加える。
- 3 皿に1の鱈をのせ、2のパプリカソースにパセリを加えサッとなじませ、上からかければ出来上がり。
きっかけ
クリスマスの1皿に使うことの多い我が家。お安い鱈で大満足の1皿になりますよ。
おいしくなるコツ
色合いを大切にしたいので、野菜はサッと炒めるのがいいです。マッシュルームから炒め出して下さい。
- レシピID:1740023610
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません