炒め野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A モヤシ 1袋
- A 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
- A エリンギ 1本
- A オリーブ油 小さじ1
- A 塩 一つまみ
- 水 300cc
- 天然粉末昆布だし 1/2スティック
- 生味噌 大さじ1と1/4
- 刻み九条ネギ 少々
作り方
-
1
Aは、野菜炒めの材料です。作りやすい分量です。ここで使うのは
1/3量くらいです。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ
Aの野菜を食べやすい大きさに切って入れ
炒め、塩を振ります。 -
3
別鍋で
お水と出汁を温め
お味噌を溶き入れます。
お椀に
2の野菜をお好み量入れて
お味噌汁を注ぎます。 -
4
刻み葱を
お好み量のせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんなお野菜でも。