炒め野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

炒め野菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
モヤシ、ゴーヤ、エリンギで。
どんなお野菜でも。

材料(2人分)

  • A モヤシ 1袋
  • A 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
  • A エリンギ 1本
  • A オリーブ油 小さじ1
  • A 塩 一つまみ
  • 300cc
  • 天然粉末昆布だし 1/2スティック
  • 生味噌 大さじ1と1/4
  • 刻み九条ネギ 少々

作り方

  1. 1 Aは、野菜炒めの材料です。作りやすい分量です。ここで使うのは
    1/3量くらいです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ
    Aの野菜を食べやすい大きさに切って入れ
    炒め、塩を振ります。
  3. 3 別鍋で
    お水と出汁を温め
    お味噌を溶き入れます。
    お椀に
    2の野菜をお好み量入れて
    お味噌汁を注ぎます。
  4. 4 刻み葱を
    お好み量のせます。

きっかけ

炒めたお野菜の食感で美味しくなりました

  • レシピID:1740023148
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る