小松菜とツナのたまごいため レシピ・作り方

小松菜とツナのたまごいため
  • 約10分
  • 300円前後
公認スポーツ栄養士 伊藤あゆみ
公認スポーツ栄養士 伊藤あゆみ
小松菜は鉄やカルシウムが豊富。
+ツナ・卵にすることで...
▶鉄の吸収率UP(良質なたんぱく質)
▶カルシウムの吸収率UP(ビタミンD)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さに切る。ボウルに卵をとき、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて、油をきったツナと小松菜を炒める。かつお節を加える。
  3. 3 2に卵を入れ、少し固まってきたらサッと混ぜる。塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり!

きっかけ

吸収率の低いミネラルを効率よくとれるレシピをと思いました。

おいしくなるコツ

しめじやにんじんなどをプラスしても良いですね♪

  • レシピID:1740023081
  • 公開日:2020/09/29
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小松菜
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