小松菜とツナのたまごいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいの長さに切る。ボウルに卵をとき、マヨネーズを混ぜる。
- 2 フライパンを熱しごま油をひいて、油をきったツナと小松菜を炒める。かつお節を加える。
- 3 2に卵を入れ、少し固まってきたらサッと混ぜる。塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり!
きっかけ
吸収率の低いミネラルを効率よくとれるレシピをと思いました。
おいしくなるコツ
しめじやにんじんなどをプラスしても良いですね♪
- レシピID:1740023081
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
+ツナ・卵にすることで...
▶鉄の吸収率UP(良質なたんぱく質)
▶カルシウムの吸収率UP(ビタミンD)